Resep dan cara membuat MAKUTA PANDAN WITH CREAMCHEESE FROSTING

RESEP MAKUTA PANDAN WITH CREAMCHEESE FROSTING


MAKUTA PANDAN WITH CREAMCHEESE FROSTING
MAKUTA PANDAN WITH CREAMCHEESE FROSTING


Bahan:
1 lembar pastry sheet siap pakai

Cake :
2 butir telur
40gr gula pasir
40gr terigu segitiga
1 sdt maizena
1 sdm susu bubuk
1/2 baking powder
1/2 sdt SP
1/2 sdt pasta pandan
50 gr butter/ margarin, lelehkan

Frosting:
50gr whip cream bubuk
1 sdm creamcheese suhu ruang
1 sdm gula halus
100ml air es



Cara membuat :
Kotak pastry : Giling tipis pastry sheet, letakkan diatas loyang uk.25x10cm dgn posisi terbalik, rapikan, bentuk seperti kotak, panggang dlm oven suhu 150°C selama 20 menit, angkat, keluarkan pelan2, biarkan dingin
Cake : aduk semua bahan jadi satu (kecuali butter/margarin) menggunakan mixer speed tinggi sampai mengembang putih mengental, masukkan butter aduk balik hingga rata, tuang dlm loyang yg telah dialasi baking paper+ olesi margarin.panggang dlm oven suhu 180°C kurleb 30 menit. Keluarkan dr loyang. Letakkan cake ke dalam kotak pastry, panggang lg dlm oven suhu 180°c sampai pastry golden brown. Angkat, dinginkan.
Frosting : kocok semua bahan jd satu hingga lembut. Lalu aplikasikan di atas makuta, beri topping sesuai selera.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon