Bakso Sapi (pakai Blender)
Bakso Sapi |
Bahan:
▫️250 gram daging sapi
▫️35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmX2cm)
▫️1 buah putih telur
▫️3 sdm tepung tapioka
▫️1 sdt Garam
▫️1/2 sdt Merica
▫️1/2 sdt Baking powder
▫️1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 bawang putih, di goreng, dihaluskan)
Cara membuat:
▫️Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil kecil
▫️Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya)
▫️Proses sampai halus
Tambahkan putih telur. Blender sampai rata.
▫️Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata
▫️Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting banting adonan sampai benar benar menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta
▫️Bulat bulatkan
▫️Didihkan air, sampai benar benar mendidih, kecilkan api masukkan bulatan bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat
▫️Lalu taruh di air es
Angkat dan siap diolah menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan lain lain
EmoticonEmoticon