Resep dan cara membuat Bolu kukus semangka

Bolu kukus semangka


Bolu kukus semangka
BOLU KUKUS SEMANGKA

Bahan :
2 butir telur utuh
200 gr gula pasir (yang ga suka manis boleh dikurangin)
200 gr tepung terigu (sedang/rendah)
125 ml minuman bersoda (sprite)
1/2 sdt vanila
1/4 sdm emulsifier (sp)
Pewarna makanan/pasta secukupnya
(saya pake wrna merah, hijau)

Topping : Meises (untuk motif biji semangka)


Cara :
mixer semua bahan kecuali SP dan pewarna makanan. Setelah tercampur +/- 5 menit masukkan SP, mixer dengan kecepatan paling tinggi hingga putih dan kental (+/- 15 menit --> tergantung masing2 mixer ya)
Panaskan kukusan
Bagi 3 adonan
Setangah adonan beri pewarna merah campur sedikit meises
Sisa adonan bagi 2, yg 1 beri pewarna hijau, sisanya biarkan putih.
Agar hasil lebih cantik, u/ adonan bewarna putih dan hijau masukkan ke dalam piping bag (Optional ya)

Masukkan ke dalam cetakan/cup, Adonan bewarna merah terlebih dahulu, kemudian putih, terakhir hijau.
Tata kira2 3/4 hampir penuh ya
Kukus selama 10 menit

Tips :
- jangan sering buka/tutup kukusan
- bila perlu alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan
- beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing masing bisa mengembang dengan sempurna

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon