Roti Sisir
Roti Sisir |
Bahan biang:
300 gr terigu protein tinggi
3 gr ragi instan
200 ml air es
.
Bahan :
100 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein rendah
5 gr ragii instan
125 gr gulpas
75 gr susu bubuk
1 butir telur + 2 kuning telur
100 gr margarine/butter
1 sdt garam
.
Bahan oles : susu cair
.
Olesan margarine (diaduk rata)
100 gr margarine
50 gr gulpas
1 sdm susu kental manis
.
Cara :
1. Biang : campur terigu, ragi. Tambahkan air es sedikit sedikit uleni hingga kalis. Istirahatksn 2 jam.
2. Campur terigu, ragi,gula dan susu bubuk. Masukkan biang, uleni rata.
3. Tambahkan telur uleni hingga kalis. Masukkan garam dan margarine uleni kembali hingga kalis elastis. Istirahatkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan. Timbang @25gr adonan bulatkan. Istirahatkan 10 mnit.
5. Pipihkan adonan bentuk oval memanjang, olesi sisinya dgn margarine (supaya roti gampang di robeknya). Letakkan di loyang yg sdh dioles margarine. Istirahatkan kembali 60-75 menit hingga mengembang,
6. Oles susu cair permukaan roti panggang 180 derajat selama 20-25 menit hingga matang.
7. Ambil tiap 2 bagian roti. Olesi dgn olesan margarine (boleh diberi topping meses atau keju parut), lalu tangkupkan kembali tiap roti. Sajikan dgn teh manis atau secangkir kopi.
EmoticonEmoticon