RESEP CIMOL
CIMOL |
Bahan :
1 cup sagu tani
1 sdm terigu
1 batang daun bawang iris tipis
garam secukupnya
air mendidih secukupnya.
Bahan taburan :
gula halus
cabai bubuk
kaldu bubuk
bawang putih bubuk
aduk rata dan jadikan taburan.
Cara :
1. Campur semua bahan, kemudian tuangkan air mendidih banget, dikit dikit aja, sampe kalis dan bisa dipulung bagus. Pas mau nambah air, airnya jangan lupa didihin lagi yah. Pulung segede2 gundu jumbo.
2. Cemplungkan ke minyak dingin, nyalakan kompor dg api sangat kecil, terus aduk hingga matang.
3. Sajikan dg bumbu tabur.
Ini buatan ketiga dan gak meledak samsek, padahal caranya mirip sama yg pertama kedua, mungkin catatannya adalah :
-Tambah terigu 1 sdm pada resep
-Tambah daun bawang
-Air yg digunakan dalam keadaan mendidih hingga penambahan akhir
-Cimol dimasukan ke minyak dingin dan kompor belum nyala
-Api kecil pake banget
-Aduk2 terus sampe cimol sedikit ngembang.
EmoticonEmoticon