Resep Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi |
Bahan:
🍥500 gram daging sapi
🍥600 ml air
🍥100 ml santan kental
🍥2 cm lengkuas, memarkan
🍥2 lembar daun jeruk, sobek2
🍥1 batang serai, memarkan
🍥3 lembar daun salam
🍥30 gram gula jawa (pakai yang warna coklat)
🍥secukupnya garam
Bumbu halus:
🍥5 siung bawang putih
🍥6 buah bawang merah
🍥4 butir kemiri
🍥1/2 sdt kunyit bubuk
🍥1/2 sdm ketumbar bubuk
🍥1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
🍥Potong2 daging searah serat, masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam beri air
🍥Masak sampai air menyusut, masukkan santan
Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering.
🍥Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pakul2 pakai ulek2 dan taruh diatas cobek
🍥 Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
EmoticonEmoticon