Resep dan cara membuat EMPAL DAGING SAPI

Resep Empal Daging Sapi

Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi

Bahan:
🍥500 gram daging sapi
🍥600 ml air
🍥100 ml santan kental
🍥2 cm lengkuas, memarkan
🍥2 lembar daun jeruk, sobek2
🍥1 batang serai, memarkan
🍥3 lembar daun salam
🍥30 gram gula jawa (pakai yang warna coklat)
🍥secukupnya garam

Bumbu halus:
🍥5 siung bawang putih
🍥6 buah bawang merah
🍥4 butir kemiri
🍥1/2 sdt kunyit bubuk
🍥1/2 sdm ketumbar bubuk
🍥1 sdt merica bubuk


Cara membuat:
🍥Potong2 daging searah serat, masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam beri air
🍥Masak sampai air menyusut, masukkan santan
Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering.
🍥Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pakul2 pakai ulek2 dan taruh diatas cobek
🍥 Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)