Resep dan cara membuat LAPIS SINGKONG

RESEP LAPIS SINGKONG

LAPIS SINGKONG
LAPIS SINGKONG

Bahan:
🍁 1,5 kg singkong parut (tanpa di peras)
🍁 1 bks agar bubuk 7gr (plain)
🍁 300 gr/400gr gula pasir (sesuai selera)
🍁 500 ml santan (atau 2bks kara segitiga + 370 ml air)
🍁 Vanili bubuk
🍁 1/4 sdt garam
🍁 Pewarna makanan merah, hijau & kuning

Topping :
🌸 Kelapa setengah tua, parut, beri sedikit garam, lalu kukus bersama daun pandan, kurleb 15 menit.


Cara :
👉 Campur semua bahan, aduk sampai rata.
👉 Bagi adonan sama rata, lalu beri pewarna makanan sesuai selera.
👉 Kukus adonan selapis demi selapis ke dalam loyang yang telah dioles minyak.
👉 Kukus perlapis nya selama 15menit, yang terakhir (lapisan ke 3) kukus sekitar 20-25menit.
👉 Angkat kue lapis singkong.
👉 Potong2 lapis singkong setelah benar2 dingin.
👉 Beri topping lapis singkong dengan kelapa parut kukus, sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon