Resep dan cara membuat NUGGET PISANG COKLAT

NUGGET PISANG COKLAT

NUGGET PISANG COKLAT
NUGGET PISANG COKLAT

Bahan :
350 gram pisang yang sudah matang, lumatkan menggunakan garpu
3 sdm tepung terigu
25 gram susu bubuk
1 butir telur
50 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis :
Tepung terigu, secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir kasar, secukupnya

Topping :
DCC (Dark Cooking Chocolate), lelehkan


Cara membuat :
- campur pisang, tepung terigu, susu bubuk, telur, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata
- siapkan loyang, alasi plastik, tuang adonan lalu kukus sampai matang, kurang lebih 25 menit
- keluarkan dari loyang, dinginkan lalu potong-potong - ambil sepotong adonan, baluri tepung terigu, celupkan di kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir hingga merata, lakukan sampai adonan habis
- panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning kecoklatan, tiriskan
- beri topping diatasnya, sajikan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon