Resep dan cara membuat ONGOL - ONGOL GULA MERAH

ONGOL - ONGOL GULA MERAH

ONGOL - ONGOL GULA MERAH
ONGOL - ONGOL GULA MERAH

Bahan :
60 gr tepung Sagu
60 gr tepung kanji / tapioka
120 - 150 gr gula merah
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
380 ml air

Taburan :
Kelapa parut tabur gula, garam.
Kalau kelapa kering kasih air panas tabur gula, garam
Kukus 10 menit


Caranya :
- Rebus gula merah, garam, air & pandan sampai mendidih, dinginkan / hangat kuku, saring, ukur 380 ml.
- Masukkan tepung kanji & sagu, air rebusan gula, aduk rata, masak diatas kompor sampai matang.
- Wadah oles minyak, masukkan adonan ongol ongol yang sudah matang tadi sampai dingin, baru potong sesuai selera, gulingkan ke kelapa parut.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon