Resep dan cara membuat Keju n Coklat Rollcake

Keju n' Coklat Rollcake 

Keju n Coklat Rollcake
Keju n Coklat Rollcake 

Bahan :
* 4 btr kuning telur
* 4 btr telur utuh
* 90 gr gula kastor
* 70 gr tepung terigu
* 20 gr susu bubuk full cream
* 90 gr salted butter ( cairkan) * 10 gr emulsifier ( SP )
* 1 sdt ekstrak vanila

Filling : butter cream


Cara Membuat :
1. Panaskan oven dg suhu 180 °C dg api atas bawah
2. Mixer telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kental berjejak
3. Masukkan terigu, susu bubuk dan vanila ekstrak , mixer dg speed rendah sampai tercampur rata
4. Masukkan butter , aduk balik memakai spatula sampai benar2 rata dan pastikan butter tdk mengendap
5. Tuang dlm loyang bolu gulung
(me uk 25*30) yg sdh dialasi paper bake
6. Oven kurleb 15 - 20 menit
7. Angkat, beri filling dan gulung
8. Oles permukaan cake dg butter cream, hias dg coklat batang yg diserut dan keju parut
9. Percantik penampilannya dg cherry merah bertangkai.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon