Resep dan cara membuat PASTEL BIHUN

Resep Pastel Bihun


PASTEL BIHUN
PASTEL BIHUN


Bahan kulit
- 300gr terigu
- 100gr margarin
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 1 sdt penyedap rasa bila suka

Cara membuat
- campur semua bahan dalam wadah aduk2 hingga kalis
- lalu bulatkan dan timbang kurang lebih 25gr lakukan hingga adonan habis
- lalu diamkan selama 30 menit tutup dengan lap bersih

Bahan isi
- 1 bks bihun rendam dengan air ( klo ga salah 130gr an)
- 1 buah wortel parut kasar
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 2 butir telur rebus potong2


Cara membuat isi
- lumuri bihun dengan kecap manis lalu sisihkan
- tumis bawang putih hingga harum lalu masukan parutan wortel aduk2 hingga agak layu
- lalu masukan bihun, garam, gula, lada bubuk dan daun bawang aduk2 hingga rata
- koreksi rasa sesuai selera masing2, angkat dinginkan

Cara penyelesaiannya
- ambil kulit pastel lalu giling dengan rolling pin lalu beri isian bihun dan potongan telur rebus lalu lipat kesatu arah yg sama dan pilin ujung2nya, lakukan adonan hingga habis dan siap untuk digoreng.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon