Resep dan cara membuat CHOCOLATE ROLL BREAD

Resep dan cara membuat CHOCOLATE ROLL BREAD


CHOCOLATE ROLL BREAD
CHOCOLATE ROLL BREAD

Bahan:
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr 30 gr butter / margarin
sejumput garam
Olesan : 1 butir telur 3 sdm susu cair


Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2.Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Diamkan selama 10 menit. Giling adonan memanjang. Oles dengan selai coklat, gulung. (Seperti membuat bolu gulung)
4. Potong2 adonan, tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. 5. Oles dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon