Resep dan cara membuat Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Sate Taichan
Sate Taichan


Bahan :
200gr chicken boneless, diced

Marinasi :
1 sdt garlic powder (aslinya 3 siung baput, halusin)
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, peras airnya

Sambal :
3 buah cabe merah
7 buah rawit
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 buah jeruk limau, peras
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya minyak untuk menumis


Cara membuat :
- rendam potongan ayam dalam bumbu marinasi selama 1 jam (aku 2,5 jam, sambil ditinggal jalan). Tusukkan sate, bakar hingga matang.
 - sambal : rebus semua bahan kecuali jeruk gula dan garam. Setelah empuk, tiriskan. Tumbuk kasar, beri gula dan garam. Tumis dengan minyak hingga harum. Perasi jeruk limau. Hidangkan dengan sate.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon