Resep Sate Taichan
Sate Taichan
|
Bahan :
200gr chicken boneless, diced
Marinasi :
1 sdt garlic powder (aslinya 3 siung baput, halusin)
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Sambal :
3 buah cabe merah
7 buah rawit
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 buah jeruk limau, peras
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat :
- rendam potongan ayam dalam bumbu marinasi selama 1 jam (aku 2,5 jam, sambil ditinggal jalan). Tusukkan sate, bakar hingga matang.
- sambal : rebus semua bahan kecuali jeruk gula dan garam. Setelah empuk, tiriskan. Tumbuk kasar, beri gula dan garam. Tumis dengan minyak hingga harum. Perasi jeruk limau. Hidangkan dengan sate.
EmoticonEmoticon