Resep dan cara membuat SAYUR DAUN SINGKONG

RESEP SAYUR DAUN SINGKONG ALA MASAKAN MERTUA


SAYUR DAUN SINGKONG
SAYUR DAUN SINGKONG

BAHAN :
1 ikat daun singkong, petik daun mudanya cuci bersih, didihkan air lalu tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt baking soda (agar daun singkongnya lebih cepat empuk dan warnanya tetap hijau) rebus daun singkong sampai cukup empuk, angkat bilas air dingin tiriskan, lalu potong2 kasar sisihkan
1 papan tempe potong dadu (optional)
Labu air potong2 secukupnya (optional)
2 lembar daun salam
1 batang sereh keprek
1 liter santan
Garam, kaldu jamur dan sedikit gula .

BUMBU HALUS (diulek lebih enak) :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 buah cabe merah keriting/sesuai selera
1/2 sachet kecil terasi bakar .


CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus beserta sereh dan daun salam sampai wangi dan benar2 matang, tambahkan santan didihkan
2. Masukkan labu air, tempe dan daun singkongnya, beri garam, kaldu jamur dan sedikit gula aduk dan masak dengan api sedang sampai semua matang, jangan lupa cek rasa .

Artikel Terkait

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon