Resep dan cara membuat Klepon Ubi Ungu

Klepon Ubi Ungu

Klepon Ubi Ungu
Klepon Ubi Ungu

Bahan:
>200 gr ubi ungu kukus,haluskan
>200 gr tepung ketan
>250 ml air hangat
>1/4 sdt garam
>100 gr gula jawa,sisir
>200 gr kelapa parut,beri sedikit garam,kukus
>1 ltr air untuk merebus
>1 lbr daun pandan


Cara memasak
>Siapkan air untuk merebus,beri daun pandan,biarkan mendidih
>Campur ubi,tepung ketan,garam,aduk rata,tuang air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung
>Ambil sedikit adonan,pipihkan,beri isian gula,bulatkan lagi damendidihan kedalam air rebusan,rebus sampai mrngapung
>Angkat dan segera balut dengan kelapa parut

Note:
>Kalau adonan sudah diisi gula,usahakan segera direbus,karena tepung ketan kalau kena gula merah bisa cepet lembek
>Setelah diangkat dari air rebusan,segera balur dengan kelapa parut
>jumlah air bisa disesuaikan ya,pokokknya sampai adonan bisa dipulung

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon