Resep dan cara membuat Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak
Kolak Biji Salak

Bahan biji salak
800 gr ubi madu kuning
150 gr tepung sagu
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara buat
1.potong2 ubi yg sudah dicuci dan dikupas lalu kukus sampai ubi empuk
2.hancurkan ubi selagi panas,lalu tambahkan gula garam dan tepung,lalu aduk rata
3.bulat2 kan sesuai selera lalu rebus di air mendidih sampai mengapung dan matang.tiriskan


Bahan Saus Gula
1,5 L air matang
500 gr gula merah
4 sdm gula pasir/sesuai selera
1 sdt garam
2 helai pandan
Cara buat
-campur semua bahan jadi satu aduk rata sampai mendidih dan wangi
-beri 4 sdm larutan tepung sagu agar sedikit mengental
-masukkan biji salak,masak sebentar matikan api

Bahan Saus Santan
150 ml santan kara
1/2 gelas air matang
1 sdt garam
-campurkan semua jd satu lalu masak sampai mendidih.
Sajikan kolak biji salak dg 2 sdm saus santan diatasny

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon