RESEP PANDAN CHIFFON CAKE
PANDAN CHIFFON CAKE |
Bahan 1:
8 kuning telur
180g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
20g tepung maizena, ayak
50g gula pasir
1/2 sdt garam
140ml santan kental
30ml pandan juice extract
100g minyak sayur
Bahan 2:
8 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional)
Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 160°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing masing
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
EmoticonEmoticon