Resep dan cara membuat NUGGET AYAM

NUGGET AYAM 


NUGGET AYAM
NUGGET AYAM 

Bahan :
🐣 800 gr dada ayam (boneless)
🐣 4 sdm tepung kanji
🐣 80 gr tepung serbaguna (me : Sasa)
🐣 2 tangkai daun bawang (iris tipis)
🐣 4 butir telur
🐣 50 gr keju (parut)
🐣 1 keping roti tawar (optional)
🐣 10 siung bawang putih (haluskan)
🐣 1 sdt garam
🐣 1 sdt merica bubuk
🐣 1/2 sdt gula

Bahan pencelup :
🐤 Terigu secukupnya (tambah air, dibuat kental)
🐤 Tepung roti secukupnya


How to/Cara Membuat :
👉 Potong2 kecil daging ayam, lalu haluskan daging ayam, telur, roti dengan blender/food processor sampai halus (me : pakai blender kecil).
👉 Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung serbaguna, tepung kanji, garam, gula, lada bubuk, dan keju, aduk sampai rata, lalu tes rasa.
👉 Tuang adonan dalam loyang yg sudah di oles margarine, kukus selama 30 menit.
👉 Angkat dan dinginkan.
👉 Potong2 adonan nugget sesuai selera.
👉 Celupkan potongan nugget kedalam larutan terigu, balur dengan tepung roti.
👉 Simpan dalam wadah, untuk stok masukan dalam freezer, atau langsung di goreng.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon