Resep dan cara membuat PERKEDEL KENTANG UDANG

PERKEDEL KENTANG UDANG

PERKEDEL KENTANG UDANG
PERKEDEL KENTANG UDANG

Bahan:
500 gram kentang, kupas potong dadu
100 gram udang cincang halus
1 kuning telur
1 putih telur untuk lapisan saat menggoreng
1 sdm bawang merah goreng
1 batang daun bawang rajang halus

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Sedikit biji pala
Garam
Kaldu bubuk (optional)


Cara memasak
Goreng kentang, setelah empuk langsung haluskan panas2 sisihkan. Tumis bumbu halus, masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tumisan dalam kentang halus masukkan juga kuning telur. Tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng aduk hingga rata. Bentuk bulatan pipih. Masukkan dalam kocokan putih telur lalu goreng sampai matang. Siap dinikmati.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon