Talam Mangga
Talam Mangga |
Bahan putih:
>50 gr tepung hunkwe
>50 gr gula pasir
>500 ml santan sedang
>sejumput garam
>1 lbr daun pandan,sobek2
Bahan Kuning:
>200 gr daging mangga
>150 ml santan
>25 gr gula pasir
>1 btr kuning telur
>3 sdm susu bubuk
>2 sdm tepung maizena
>Sejumput garam
Cara membuat adonan putih:
>Campur semua bahan,aduk rata,masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup2,aduk terus selama memasak
>Masukkan kedalam takir,setengah takir saja
Cara membuat adonan kuning:
>Blender mangga dan santan,tuang ke dalam panci,masukkan gula,susu bubuk,kuning telur dan garam,aduk rata,masak sampai mendidih
>Terakhir masukkan tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air,masak sampai mengental
>Masukkan ke takir,diatas adonan putih,biarkan dingin dan masukkan kedalam kulkas
>Hasil jadi 20 an biji
EmoticonEmoticon