TUMIS SAPI LADA HITAM
TUMIS SAPI LADA HITAM |
Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm maizena
1 bh paprika / 2 bh cabai merah, potong-potong
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 bh bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Larutan maizena (jika saus kurang kental)
Cara:
√ Campur daging, 1/2 sdm maizena dan 1/2 sdm kecap asin. Diamkan sejenak agar meresap
√ Tumis sebentar rendaman daging sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan
√ Tumis bawang putih dan setengah bagian bawang bombay sampai harum
√ Masukkan air, daging dan sisa bahan (kecuali larutan maizena, paprika/cabai merah dan setengah bagian bawang merah). Masak sampai daging empuk. Koreksi rasa.
√ Tambahkan sisa bawang bombay dan paprika. Aduk-aduk sampai layu. Tambahkan larutan maizena jika kuah terlalu encer. Sajikan
EmoticonEmoticon