Resep dan cara membuat KLAPPERTAART

KLAPPERTAART

KLAPPERTAART
 KLAPPERTAART

Bahan:
250 cc air kelapa
350 cc susu cair full cream
2 btr kuning telor
1/4 sdt garam
1 sdt vanila (aku +1/2 sdt rum)
80 gr gula pasir
55 gr maizena
200 gr kelapa muda (dikerok😁)
4 sdm kismis (aku 3 sdm aja)
2 sdm margarin

Meringue:
2 btr putih telor
1 sdt vanilla essens
1/2 sdt cream of tartar
1 sdm gula pasir

Topping:
Kismis, almond slice, cinnamon bubuk


Cara membuat:
1. Campur semua 7 bahan pertama aduk rata lalu saring lalu masak sampai kental dan meletup2
Tambahkan margarin aduk rata
2. Masukkan kismis, potongan kelapa muda aduk rata matikan api, sisihkan
3. Mixer putih telor, cream of tartar lalu vanila lalu gula pasir sampai soft peak
4. Tuangan adonan pertama kedalam aluminum foil lalu tuang 1sdm meringue terakhir beri taburan topping.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon