Resep dan cara membuat Pineapple Crumble Cake (w/ putih telur)

Pineapple Crumble Cake (w/ putih telur)

Pineapple Crumble Cake (w/ putih telur)
 Pineapple Crumble Cake (w/ putih telur)



Bahan:

7bh putih telur (270gr)
125gr gula
½sdt sp/emulsifer
30gr susu bubuk
80gr terigu
20gr maizena
100gr margarin, lelehkan

Kocok putih telur dan sp sampai berbusa lalu masukan gula sedikit demi sedikit(3tahap) sampai putih berjejak/soft peak lalu masukan susu,terigu, maizena sambil diayak kocok sebentar lalu masukan mentega kocok lagi sebentar, matikan mixer. Aduk balik sebentar lalu tuang ke loyang d18cm yang sudah dioles margarin& dialas kertas roti. Panggang 180° hingga matang(tes tusuk ya)
Crumble:
50gr margarin
25gr butter
25gr gula bubuk
90gr terigu

Campur semua bahan aduk pakai garfu hingga berbutir lalu tata di loyang dan panggang hingga matang.
Filling:
Selai nanas
Whippy cream
Nastar untuk hiasan *optional

Penyelesaian:
Belah cake menjadi tiga bagian, beri selai nanas dan whippy cream, tumpuk lagi beli selai nanas dan whippy cream, tutup lagi lalu oles seluruh permukaannya dng whippy cream lalu beri taburan crumble dan hias dengan nastar

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon