RESEP MIE PELANGI

MIE PELANGI 

MIE PELANGI
MIE PELANGI

Bahan:
❤Mie Merah❤
250 gr tepung terigu (protein tinggi)
75 gr buah naga
100 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam halus
Secukupnya tepung tapioka

💛Mie Kuning💛
250 gr tepung terigu (protein tinggi)
75 gr wortel
100 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam halus
Secukupnya tepung tapioka

💚Mie Hijau💚
250 gr tepung terigu (protein tinggi)
75 gr sayur sawi
100 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam halus
Secukupnya tepung tapioka untuk taburan

💙Mie Biru💙
250 gr tepung terigu (protein tinggi)
75 gr bunga telang
100 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt garam halus
Secukupnya tepung tapioka


Cara membuat:
1. Blender bahan utama satu persatu dengan air, kemudian saring.
2. Kocok telur di wadah kecil, beri garam, lalu campurkan pada masing m asingjus sayur/buah.
3. Campurkan tepung terigu dengan jus sayur/buah yg telah diberi telur dan garam tadi, aduk rata hingga kalis.
4. Diamkan adonan selama 15 - 20 menit sambil ditutup dengan kain lembab atau plastik wrap.
Setelah 15 menit bagi tiap warna adonan menjadi 4 bagian.
5. Taburi alas dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
Pipihkan adonan dengan botol atau rolling pin.
Taburi tiap sisi dg tapioka, lipat, lalu iris menggunakan pisau. Ketebalan sesuai selera. Beri tapioka lagi di mie agar tdk lengket satu sama lain.
Jika memakai alat pembuat mie bisa menyesuaikan.
6. Mie pelangi siap diolah sesuai selera.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon