Sate Usus Pedas
Sate usus pedas |
Bahan :
250 gr usus ayam, cuci bersih
1 sdm kecap manis
1 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
secukupnya air
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
20 cabe rawit (sesuai selera)
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica
Langkah Memasak :
• Rebus terlebih dahulu usus bersama jahe dan daun salam. Tiriskan.
• Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan usus, aduk aduk lalu beri kaldu bubuk, garam dan gula. Tambahkan kecap manis. kemudian tuangkan air.
• Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke usus. Matikan api, tunggu dingin lalu tusuk ke lidi.
EmoticonEmoticon