Resep Hainan Chicken / Pek Cam Ke
Resep Hainan Chicken / Pek Cam Ke |
Bahan:
1ekor ayam kampung utuh, cuci bersih, gosok kulitnya dengan 2sdm garam, bilas dan sisihkan
3btg daun bwg kecil, cuci bersih
5cm jahe cuci bersih, diiris kasar
8 siung bwg putih cincang
3cm jahe potong tipis korek api
Kecap asin secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Air es 3 cup utk merendam ayam setelah direbus
Cara:
1. Rebus air sampai mendidih di panci yang bisa memuat 1 ekor ayam, air rebusan bisa langsung dijadikan sup.
2. Isi bagian perut ayam dgn daunbwg dan 5cm jahe iris. Masukan kedlm air mendidih.
3. Rebus +/- 30mnt sampai ayam empuk. Angkat dan langsung rendam ke air es. Biarkan 5mnt.
Masukan lg ke panci rebusan sup. Biarkan 5mnt, angkat dan masukan lagi ke air es (ini supaya kulit ayam bagus dan kenyal). Biarkan dingin, potong2 ayam beberapa bagian, tata di piring.
4. Campur kecap asin dgn minyak wijen aduk rata, siram diatas ayam.
5. Goreng bwg putih cincang dan jahe sampai kuning kecoklatan dgn minyak wijen. Angkat tirisnya buat taburankan diatas ayam rebus. Taburkan daun bawang / daun ketumbar dan siap disajikan.
EmoticonEmoticon