Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe

Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe
Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe
Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:
  • 2 buah tahu, potong dadu.
  • 2 buah tempe potong dadu.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1 papan petai belah jadi 2.
  • 1 jempol lengkuas, geprek.
  • Santan kental/sedang secukupnya.
  • Gula garam kaldu bubuk secukupnya.

Bumbu Iris:
  • 5 siung bw putih.
  • 5 siung bw merah.
  • 5 buah cabe hijau.
  • 10 buah cabe rawit (sesuaikan).
  • 50gr cabe hijau lalap.

Cara Membuat:
  1. Goreng tahu, tempe setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah putih sampai harum. 
  3. Masukkan cabe, lengkuas, daun salam jeruk dan petai, Aduk sampai layu.
  4. Masukkan tempe, tahu dan sisa bahan lainnya.
  5. Didihkan, koreksi rasa, Kecilkan api biarkan bumbu meresap -+ 5 menit.
  6. Taburi bawang goreng, matikan kompor.
  7. ‎Sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon