Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe
Resep dan Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe |
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:
- 2 buah tahu, potong dadu.
- 2 buah tempe potong dadu.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- 1 papan petai belah jadi 2.
- 1 jempol lengkuas, geprek.
- Santan kental/sedang secukupnya.
- Gula garam kaldu bubuk secukupnya.
Bumbu Iris:
- 5 siung bw putih.
- 5 siung bw merah.
- 5 buah cabe hijau.
- 10 buah cabe rawit (sesuaikan).
- 50gr cabe hijau lalap.
Cara Membuat:
- Goreng tahu, tempe setengah matang, sisihkan.
- Tumis bawang merah putih sampai harum.
- Masukkan cabe, lengkuas, daun salam jeruk dan petai, Aduk sampai layu.
- Masukkan tempe, tahu dan sisa bahan lainnya.
- Didihkan, koreksi rasa, Kecilkan api biarkan bumbu meresap -+ 5 menit.
- Taburi bawang goreng, matikan kompor.
- Sajikan.
EmoticonEmoticon