Resep Dan Cara Membuat Pudding Jagung

Pudding Jagung
Resep Dan Cara Membuat Pudding Jagung
Resep Dan Cara Membuat Pudding Jagung

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 3 bh jagung manis ukuran besar lalu parut
  • 1 bh kelapa parut
  • Air secukupnya
  • 2 bks agar-agar putih
  • 150-200 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan potong-potong
  • 1 sdt garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur jagung dan kelapa parut jadi satu, peras dengan air sedikit demi sedikit dan hasil air perasan 1,5 liter.
  2. Masukkan air perasan jagung dan kelapa ke dalam panci, masukkan agar-agar, gula, daun pandan, garam, didihkan sambil diaduk2 lalu matikan.
  3. Tuang ke dalam cetakan sambil disaring, setelah dingin dan padat baru dipotong-potong, atau simpan dikulkas dulu sebelum disajikan.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon