Sayur Jantung Pisang atau Ontong
Resep Dan Cara Membuat Sayur Jantung Pisang atau Ontong |
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 buah Jantung Pisang/Ontong ukuran sedang
- 2 buah Cabe hijau besar potong serong
- 2 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 buah Serai memarkan
- 1 jempol Lengkuas memarkan
- 1 bungkus Santan instan (65ml)
- 500-600 Air ml (sesuai selera)
- Gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Cabe merah besar
- 10 buah Cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 1 cm Kencur
- 1 sdt Ketumbar
Cara Membuat
- Kupas Jantung Pisang/Ontong lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong2 sesuai selera.
- Rebus sampai setengah empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum.
- Masukkan cabe, Jantung Pisang/Ontong dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan, koreksi rasa, lalu sajikan.
EmoticonEmoticon