Resep Dan Cara Membuat Sayur Jantung Pisang atau Ontong

 Sayur Jantung Pisang atau Ontong

Resep Dan Cara Membuat Sayur Jantung Pisang atau Ontong
Resep Dan Cara Membuat Sayur Jantung Pisang atau Ontong

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 buah Jantung Pisang/Ontong ukuran sedang
  • ‎2 buah Cabe hijau besar potong serong
  • ‎2 lembar Daun salam
  • ‎4 lembar Daun jeruk
  • ‎1 buah Serai memarkan
  • ‎1 jempol Lengkuas memarkan
  • 1 bungkus Santan instan (65ml)
  • 500-600 Air ml (sesuai selera)
  • Gula garam kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:
  • 5 siung Bawang merah
  • ‎4 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabe merah besar
  • 10 buah Cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 cm Kunyit
  • ‎2 butir Kemiri
  • ‎1 cm Kencur
  • 1 sdt Ketumbar

Cara Membuat

  • Kupas Jantung Pisang/Ontong lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong2 sesuai selera.
  • Rebus sampai setengah empuk, tiriskan.
  • ‎Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum.
  • Masukkan cabe, Jantung Pisang/Ontong dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan, koreksi rasa, lalu sajikan.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon