Bolu Gulung Buttercream Keju
Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Buttercream Keju |
Bahan Utama:
- 3 butir Telur
- 65 gram Mentega (cair)
- 35 gram Tepung terigu
- 5 gram Susu bubuk
- 5 gram Maizena
- 1 sdm SP
- 40 gram Gula pasir butiran halus
Bahan Isian:
- Buttercream
- Keju
Proses dan Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali margarin, saya pake metode all in one.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental/berjejak, tambahkan mentega cair aduk dengan spatula sampai tercampur homogen.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 24x24 yang telah di olesi kertas roti ambil sebagian adonan tambahkan coklat bubuk tuang ke plastik segitiga.
- Semprot kemudian tarik dengan tusuk gigi aduk rata, lalu panggang dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 20 menit menggunakan api atas bawah.
- Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang olesi dengan buttercream lalu beri taburan keju, kemudian gulung.
EmoticonEmoticon