Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Buttercream Keju

 Bolu Gulung Buttercream Keju

Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Buttercream Keju
Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Buttercream Keju

Bahan Utama:

  • 3 butir Telur
  • 65 gram Mentega (cair)
  • 35 gram Tepung terigu
  • 5 gram Susu bubuk
  • 5 gram Maizena
  • 1 sdm SP
  • 40 gram Gula pasir butiran halus

Bahan Isian:
  • Buttercream
  • Keju

Proses dan Cara Membuat

  • Campur semua bahan kecuali margarin, saya pake metode all in one. 
  • Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental/berjejak, tambahkan mentega cair aduk dengan spatula sampai tercampur homogen. 
  • Masukkan ke dalam loyang ukuran 24x24 yang telah di olesi kertas roti ambil sebagian adonan tambahkan coklat bubuk tuang ke plastik segitiga.
  • Semprot kemudian tarik dengan tusuk gigi aduk rata, lalu panggang dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 20 menit menggunakan api atas bawah. 
  • Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang olesi dengan buttercream lalu beri taburan keju, kemudian gulung. 

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon