Resep Dan Cara Membuat Pao isi Daging

Pao isi Daging

Resep Dan Cara Membuat Pao isi Daging
Resep Dan Cara Membuat Pao isi Daging

Bahan Utama:

  • 200 gr Terigu protein sedang
  • 50 gr Maizena
  • 50 gr Gula pasir
  • 1 sdt Ragi instan
  • 150 ml Susu cair
  • 30 gr Minyak zaitun

Bahan Isian:
  • 150 gr Daging sapi giling
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2 sdm Minyak zaitun
  • 1/2 buah Bawang bombay, cincang
  • 1 batang Daun bawang (potong-potong)
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdt Lada hitam
  • 1 sdm Maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Proses dan Cara Membuat Isian

  • Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak zaitun dan minyak wijen sampai harum, masukkan daging. 
  • Aduk-aduk sampai daging berubah warna. 
  • Beri saus tiram, kecap asin, garam, gula, kaldu bubuk dan lada hitam, aduk rata. 
  • Tambahkan daun bawang, masak sampai daun bawang layu. 
  • Tambahkan larutan maizena, aduk rata. 
  • Masak sebentar sampai mengental, angkat. 

Proses dan Cara Membuat Bahan Utama

  • Masukkan tepung terigu, Maizena, gula pasir, ragi dan susu cair ke dalam wadah, aduk-aduk dan uleni sampai kalis. 
  • Masukkan minyak zaitun dan garam, uleni sampai kalis elastis, lalu diamkan sampai mengembang.
  • Kempeskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya 50 gram) beri isian daging, bentuk sesuai keinginan (saya mawar) beri isi beri alas (saya pakai daun pisang) lalu istirahatkan adonan selama 15 menit.
  • Kukus Pao selama 10 menit, biarkan 10 menit dalam kukusan baru diangkat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon