Resep dan cara membuat AYAM DAN TEMPE KREMES

Resep Ayam dan Tempe Goreng Kremes

Ayam dan Tempe Goreng Kremes
AYAM DAN TEMPE GORENG KREMES

BAHAN :
7 potong ayam, bersihkan
350 gr tempe (kurang lebih), potong-potong
3 lembar daun salam
60 ml santan kental instan
600 ml air
Gula dan garam secukupnya

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai
3 cm kunyit

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus ke dalam panci, tutup panci, masak dg api kecil sampai ayam matang dan air menyusut tetapi tidak habis. Jangan lupa untuk dicek rasa.
2. Jika sdh matang biarkan sampai dingin.
3. Ambil sisa air ungkepan untuk membuat kremes.
4. Ayam dan tempe bisa digoreng sampai kuning kecoklatan dg api sedang.


BAHAN KREMES :
125 gram tepung sagu
2 sdm munjung tepung beras
300 ml Air sisa ungkepan tadi, jika kurang bs tambahkan air biasa
Garam jika diperlukan
1 butir telur
1/2 sdt baking powder (optional)

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kremes, aduk rata, bisa disharing agar adonannya mulus.
2. Panaskan minyak, kucurkan dg tangan dg bantuan jari pada minyak yg telah dipanaskan, bisa 3-5 kali kucuran dlm 1x menuang.
3. Saat mengucurkannya jarak tangan dg wajan sekitar 20-30 cm, agar kremesannya menyebar
4. Masak kremesan sampai garing/ kuning kecoklatan, angkat.
5. Tiriskan pd kertas atau tisu

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon