RESEP SAMBAL GORENG ATI KENTANG PETAI
SAMBAL GORENG ATI KENTANG PETAI |
Bahan :
- 500 gr ati sapi, cuci bersih, rebus, potong dadu dan goreng
- 2 kentang, kupas, potong dadu - 12 bawang merah
- 7 bawang putih
- 20 cabe merah
- 3 butir kemiri - 1/2 buah tomat
- 3 cabe merah iris serong
- 1 lembar papan petai - 1 sdm air asam jawa
- 2 lbr daun salam
- 2 buah serai, geprek
- 100 ml santan
- secukupnya nya gula merah, gula pasir dan garam
Cara membuat :
- haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai
- goreng kentang hingga kuning keemasan
- goreng ati, jangan terlampau kering - tumis bumbu halus hingga wangi
- tuang santan, aduk rata lalu masukkan air asam, petai dan irisan cabe merah masak sampai agak layu
- masukkan ati aduk rata, lalu masukkan garam, gulpas, gulmer, dan kentang. aduk hingga tercampur rata
- koreksi rasa, angkat
EmoticonEmoticon