Resep dan cara membuat SEMPOL AYAM

RESEP SEMPOL AYAM


SEMPOL AYAM
SEMPOL AYAM

Bahan:
500gr ayam filet dada, haluskan.
200gr tepung tapioka
1bh daun seledri, iris tipis

Bumbu:
3bh bawang merah
4bh bawang putih
Sedikit merica halus
1/2sdt gula
3/4sdt garam
Kaldu bubuk ayam

Bahan pencelup:
Telor kocok dan garam secukupnya


Bahan tambahan:
1ltr minyak grg utk menggoreng
Air utk merebus
Tusuk sate

Cara:
1. Haluskan bawang merah dan putih, campur dengan ayam yg sdh dihaluskan, dan tepung.
2. Masukkan bumbunya, garam, gula, kaldu bubuk
3. Aduk rata
4. Panaskan air
5. Ambil sedikit adonan, tempelkan di tusuk sate. Bentuk lonjong.
6. Rebus sempol sampai mengapung
7. Angkat, tiriskan
8. Panaskan minyak
9. Ambil sempol, celupkan kedalam telur
10. Goreng sampai kekuningan
11. Angkat, sajikan

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon