RESEP SEMPOL AYAM
SEMPOL AYAM |
Bahan:
500gr ayam filet dada, haluskan.
200gr tepung tapioka
1bh daun seledri, iris tipis
Bumbu:
3bh bawang merah
4bh bawang putih
Sedikit merica halus
1/2sdt gula
3/4sdt garam
Kaldu bubuk ayam
Bahan pencelup:
Telor kocok dan garam secukupnya
Bahan tambahan:
1ltr minyak grg utk menggoreng
Air utk merebus
Tusuk sate
Cara:
1. Haluskan bawang merah dan putih, campur dengan ayam yg sdh dihaluskan, dan tepung.
2. Masukkan bumbunya, garam, gula, kaldu bubuk
3. Aduk rata
4. Panaskan air
5. Ambil sedikit adonan, tempelkan di tusuk sate. Bentuk lonjong.
6. Rebus sempol sampai mengapung
7. Angkat, tiriskan
8. Panaskan minyak
9. Ambil sempol, celupkan kedalam telur
10. Goreng sampai kekuningan
11. Angkat, sajikan
EmoticonEmoticon