Resep dan cara membuat Bapao Coklat

Bapao Coklat


Bapao Coklat
Bapao Coklat

Bahan:
250gr tepung cakra
125-130ml air dingin (air es)
85gr gula halus
30gr mentega
1sdt ragi instant
2sdt munjung coklat bubuk

Cara :
Campur jadi satu bahan kering, aduk sebentar dengan spatula lalu tuang air sedikit demi sedikit
Hentikan pemakain air jika dirasa sudah cukup.
Ulen sampai setengah kalis lalu tambahkan mentega, kemudian lanjutkan ulen sampai kalis dan adonan berasa ringan.
Tutup adonan biarkan mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan dan ulen sebentar, lalu bagi 50gr/adonan. Istirahatkan 5menitan lalu isi dengan isian (aku isi coklat chips yg dilelehkan) bulatkan adonan taruh pada baking paper, biarkan mengembang 2xlipat sekitar 20menitan.
Panaskan kukusan sampai panas dan beruap banyak, bungkus tutup kukusan dengan kain, kukus bapao 8-10menit. Setelah mateng buka tutup kukusan sedikit biarkan sampai kira2 10menitan agar kulit pao tidak keriput. *resep ini bisa untuk bapao plain yg isian daging, tinggal diskip saja coklatnya dan kurangkan gulanya sedikit agar tidak terlalu manis.

Bahan isian :
200gr daging giling (bisa ayam atau sapi)
1 buah bawang bombay cincang kasar
2 siung bawang putih cincang halus


Bumbu:
Saus tiram,kecap asin
minyak wijen, merica halus
gula dan garam secukupnya.
Ukuran kira2 saja.

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan daging giling aduk-aduk. Masukan bumbu, aduk rata, tambahkan air secukupnya, masak sampai daging empuk dan air menyusut. Siap dijadikan isian.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon