BIKA AMBON TEFLON
BIKA AMBON |
Bahan :
๐100 gr tepung kanji
๐50 gr tepung terigu
๐100 gr gula pasir
๐1/4 sdt garam
๐1 sdm margarin, cairkan
๐2 butir telur, kocok lepas
๐200 cc santan rebus dengan serai, daun jeruk, kunyit digeprek dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes)
Bahan Biang :
๐50 ml air hangat
๐1 sdt gula pasir
๐1 sdt ragi instan
Cara membuat :
๐Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
๐Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk sampai gula larut dan licin, tuang telur dan sisa santan. Aduk rata lalu masukkan margarin cair, aduk kembali.
๐Diamkan selama 1 jam.
๐Panaskan cetakan dan oles margarin tipis2, tunggu sampai benar2 panas. Tuang adonan dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung2 (sebelum muncul gelembung2 jangan ditutup)
๐Jika bagian atas mulai mengering, tutup lalu kecilkan api.
Angkat dan dinginkan.
EmoticonEmoticon