Resep dan cara membuat BIKA AMBON

BIKA AMBON TEFLON


BIKA AMBON
BIKA AMBON

Bahan :
๐Ÿ’›100 gr tepung kanji
๐Ÿ’›50 gr tepung terigu
๐Ÿ’›100 gr gula pasir
๐Ÿ’›1/4 sdt garam
๐Ÿ’›1 sdm margarin, cairkan
๐Ÿ’›2 butir telur, kocok lepas
๐Ÿ’›200 cc santan rebus dengan serai, daun jeruk, kunyit digeprek dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes)

Bahan Biang :
๐Ÿ’›50 ml air hangat
๐Ÿ’›1 sdt gula pasir
๐Ÿ’›1 sdt ragi instan


Cara membuat :
๐Ÿ’›Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
๐Ÿ’›Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk sampai gula larut dan licin, tuang telur dan sisa santan. Aduk rata lalu masukkan margarin cair, aduk kembali.
๐Ÿ’›Diamkan selama 1 jam.
๐Ÿ’›Panaskan cetakan dan oles margarin tipis2, tunggu sampai benar2 panas. Tuang adonan dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung2 (sebelum muncul gelembung2 jangan ditutup)
๐Ÿ’›Jika bagian atas mulai mengering, tutup lalu kecilkan api.
    Angkat dan dinginkan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon