RAINBOW CAKES STEAM/BAKE
(Bisa dikukus ataupun dipanggang)
RAINBOW CAKE |
BAHAN
- 5 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- 50 gr tepung cap kunci
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 70 gr mentega cair
- 30 gr wysman cair
- 1/2 sdm SP
- Pewarna kue
- 2 sdm Rum
- Vanilli bubuk
- Butter cream
- Keju parut
CARA
- Kocok telur, gula, susu kental, rum, vanilli, SP kurleb 20 mnt. No mixer, masukkan tepung2 an aduk dgn spatula, masukkan mentega cair, aduk rata, bagi menjadi beberapa bagian utk campuran warna (sy pakai 7 warna).
- Semprotkan adonan warna menggunakan plastik segitiga kedlm loyang uk 30 cm yg sdh dioles mentega dan dialas kertas minyak. (Khusus yg dikukus yah.. kalau mau dipanggang hrs siapkan 7 loyang kecil yg sdh dioles mentega n kertas minyak lalu panggang kurleb 15 mnt.. stlah matang bisa disusun seperti difoto dan hias sesuai selera).
- Kukus kurleb 15 mnt
- Setelah matang lsg balik/ pindahkan adonan ke plastik anti panas.
- Panas2 lgsg gulung kuenya, diamkan hingga kue dingin lalu buka gulungannya dan oles dgn butter cream serta keju parut (resep butter cream sdh pernah sy share, silahkan di ubrak abrik).
- Setelah oles dgn butter cream dan keju lalu di gulung kembali kuenya.
- Masukkan ke dlm frezzer selama 10 mnt baru di potong2.
- Sajikan dlm keadaan dingin.
EmoticonEmoticon