Resep Chicken with Black Pepper Sauce
Chicken with Black Pepper Sauce |
Resep Crispy Chicken with Black Pepper Sauce
Bahan daging cripsy:
250 gram daging ayam iris tipis sesuai selera
Bumbu rendaman ayam:
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdt parutan jahe
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1 sdm shaoxing wine / arak masak
Tepung sagu secukupnya untuk lapisi daging sebelum di goreng.
Cara:
- Campur irisan daging dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1 jam di dlm kulkas. - Ambil 1 mangkok, masukan tepung sagu, masukkan daging, aduk rata dan remas2, pastikan semua permukaan daging tertutup tepung dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak sayur secukupnya. Goreng daging sampai kekuningan, angkat dan tiriskan. Biarkan beberapa menit (8-10mnt). Goreng kembali dgn minyak panas sampai berwrn coklat keemasan, angkat tiriskan.
Bahan Blackpepper Sauce:
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm worcestershire sauce
3 sdm kecap manis
1 sdm shaoxing cooking wine / arak masak
1 sdm mirin / cuka jepang
1-2 sdt brown sugar (sesuai selera)
1 sdm lada hitam goseng sebentar tumbuk kasar (boleh pakai bubuk lada hitam tapi lebih enak pakai yg kasar)
(campur semua bahan diatas dlm 1 mangkok aduk rata)
3 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih cincang
1 buah bombay, potong2
1 buah paprika kuning / paprika hijau / paprika merah, potong2
Cara:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dengan api kecil, koreksi rasanya, tambahkan bawang bombay dan paprika, tumis sebentar terakhir masukkan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata.
- Angkat dan siap disajikan.
EmoticonEmoticon