Resep dan cara membuat Chicken with Black Pepper Sauce

Resep Chicken with Black Pepper Sauce


Chicken with Black Pepper Sauce
Chicken with Black Pepper Sauce

Resep Crispy Chicken with Black Pepper Sauce
Bahan daging cripsy:
250 gram daging ayam iris tipis sesuai selera

Bumbu rendaman ayam:
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdt parutan jahe
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1 sdm shaoxing wine / arak masak
Tepung sagu secukupnya untuk lapisi daging sebelum di goreng.

Cara:
- Campur irisan daging dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1 jam di dlm kulkas. - Ambil 1 mangkok, masukan tepung sagu, masukkan daging, aduk rata dan remas2, pastikan semua permukaan daging tertutup tepung dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak sayur secukupnya. Goreng daging sampai kekuningan, angkat dan tiriskan. Biarkan beberapa menit (8-10mnt). Goreng kembali dgn minyak panas sampai berwrn coklat keemasan, angkat tiriskan.


Bahan Blackpepper Sauce:
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm worcestershire sauce
3 sdm kecap manis
1 sdm shaoxing cooking wine / arak masak
1 sdm mirin / cuka jepang
1-2 sdt brown sugar (sesuai selera)
1 sdm lada hitam goseng sebentar tumbuk kasar (boleh pakai bubuk lada hitam tapi lebih enak pakai yg kasar)
(campur semua bahan diatas dlm 1 mangkok aduk rata)
3 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih cincang
1 buah bombay, potong2
1 buah paprika kuning / paprika hijau / paprika merah, potong2

Cara:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dengan api kecil, koreksi rasanya, tambahkan bawang bombay dan paprika, tumis sebentar terakhir masukkan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata.
- Angkat dan siap disajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon