Resep dan cara membuat CILOK KACANG

RESEP CILOK KACANG

CILOK KACANG
CILOK KACANG

Bahan-bahan :
Bahan A
200 gr tepung sagu
200 gr tepung terigu
Bawang daun iris halus secukupnya

Bahan B
400ml air putih
2 siung bawang putih halus
1/2 sdt Merica
2 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu kacang :
Segenggam kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
2 siung bawng merah
1 butir kemiri
6 pcs cabai rawit merah
1 lembar Daun jeruk purut
Sedikit kencur kalau suka
Kaldu bubuk, garam, gula
Minyak untuk menumis


Cara membuat :
1. Didihkan bahan B, masukkan kedalam bahan A yang sudah dicampur. Aduk rata hingga kalis. Tips : tuangkan bahan B nya sedikit demi sedikit ya, jika dirasa sudah kalis sudah bisa dibulatkan.
2. Siapkan air untuk merebus, masukkan adonan yang sudah dibentuk. Tambahkan sedikit minyak goreng ketika merebus agar tidak lengket.
3. Jika sudah mengapung ciloknya, angkat dan sisihkan.
4. Untuk bumbu kacangnya, haluskan semua bahan kemudian tumis hingga berminyak.
5. Masukkan cilok, tambahkan sedikit air. Aduk rata hingga bumbu meresap.
   Siap sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon