Resep dan cara membuat Kering kentang (Kentang mustofa)

Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa)

Kering kentang (Kentang mustofa)
Kering kentang (Kentang mustofa)

Bahan :
1 kg kentang
250 gr teri medan
200 gr cabe merah
5 butir bawang putih
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
1 sdm gulpas


Cara membuat :
1. Kupas kentang lalu cuci bersih. Serut atau potong bentuk korek api. Cuci bersih hingga airnya bening atau getahnya hilang, tiriskan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan di tisu dapur.
2. Rendam teri dengan air hangat selama 15 menitan lalu cuci bersih, tiriskan. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan di tisu dapur.
3. Haluskan cabe merah dan bawang putih. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu hingga harum di api kecil. Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Masukkan garam dan gula lalu tumis hingga tanak. Matikan api, dinginkan.
4. Masukkan kentang dan teri kedalam bumbu yg sudah dingin lalu aduk rata. Angkat, simpan dalam wadah tertutup rapat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon