Resep dan cara membuat DORAYAKI

RESEP DORAYAKI

DORAYAKI
DORAYAKI

Bahan bahan :
🔸2 btr telur
🔸80 gr gula pasir
🔸1 sdm madu
🔸130 gr tepung terigu
🔸1/2 sdt soda kue
🔸50 ml air


Cara membuat :
🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan
🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata
🔸tambahkan air , aduk rata kembali
🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit
🔸ketika sdh 10 menit , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali
🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini )
🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat
🔸lakukan sampai adonan habis
🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon