Resep dan cara membuat Choco milk bread

Choco Milk Bread


Choco milk bread
Choco milk bread

Bahan
- 270 gr terigu cakra
- 30 gr terigu kunci
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 165 ml susu cair
- 20 gr SKM
- 40 gr butter
- 1 sdt fermipan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk + 3 sdm air panas larutkan (jadi pasta)
- 1 kuning telur untuk olesan
- 50 gr keju parut


Cara membuat
- campur dalam wadah terigu, gula pasir, telur, fermipan, aduk2 lalu masukan SKM dan susu cair uleni hingga setengah kalis
- lalu masukan butter dan garam uleni hingga kalis dan diamkan hingga mengembang 2x lipat
- setelah mengembang uleni lagi sebentar lalu bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian beri pasta coklat dan semuanya bentuk memanjang dan tata dimeja kerja lalu kepang ke tiga adonan tersebut
- lalu masukan kedalam loyang loaf 12x24x7 cm yg telah dialasi kertas roti diamkan hingga mengembang 2x lipat lalu oles kuning telur dan taburi keju parut panggang selama 30-35 menit.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon