Resep dan cara membuat Roti Manis

Resep Roti Manis


Roti Manis
Roti Manis

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr kunci biru
75 gr mentega
110 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
Sejumput garam
Isian sesuai selera


Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata
2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt
4. Kempiskan adonan
5. Bagi2 adonan sesuai selera, bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt
6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang beri isi dan gulung. Tata dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang
8. Olesi dg kuning telur+sedikit susu cair lalu panggang roti sampai matang

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon