Resep dan cara membuat CAKE PISANG

CAKE PISANG 

CAKE PISANG
CAKE PISANG

Bahan :
120gr pisang ambon (sekitar 2 buah pisang ukuran sedang)
2 butir telur
50gr gula pasir
100gr tepung segitiga biru
60gr mentega, lelehkan
Secukupnya pisang & chocochips utk topping


Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk kecil, masukkan pisang. Hancurkan pisang dengan garpu sampai hancur. Sisihkan.
2. Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang, kental & berwarna putih pucat, lalu matikan mixer
3. Masukkan pisang lumat, aduk perlahan dengan teknik aduk balik hingga tercampur rata
4. Masukkan tepung terigu, aduk kembali dengan spatula menggunakan teknik aduk balik
5. Lalu masukkan mentega, aduk balik kembali sampai rata dan homogen. Pastikan tidak ada mentega mengendap di dasar adonan
6. Tuang dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega, alasi baking paper lalu oles mentega lagi. Lalu panggang dengan suhu 175 selama kurang lebih 40 menit (sesuaikan oven masing masing ya)

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon