Mexican bun "roti boy"
Mexican bun "roti boy" |
Bahan
Roti :
250 gram tepung cakra
30 gram gula pasir
30 gram margarine
2 gram garam halus
180 ml dr 1 butir telur dan susu cair
3 gram fermipan
Filling :
150 gram butter
30 gram keju parut
Topping :
80 gram tepung terigu
80 gram gula halus
80 gram margarine
1 butir putih telur
2 sdm kopi bubuk instan cairkan dgn sedikit air
1 tetes pasta mocca (skip)
Cara Membuat:
Roti :
Campur tepung terigu, gula dan fermipan, masukkan susu cair dan telur ulen hingga setengah kalis beri garam dan margarine uleni hingga benar benar kalis. Diamkan 30-45 menit tutup dengan kain. Ambil adonan mjd bbrp bagian (saya @50 gram jdi 11 buah) isi dengan filling bulatkan. Diamkan lagi 30 menit.
Setelah mengembang beri topping dengan cara menyemprotkan topping melingkar seperti obat nyamuk.
Oven selama 40-45 menit atau sampai matang (panasi oven terlebih dahulu)
Filling :
Selagi proofing buat filling campur semua bahan filling aduk rata masukkan ke dalam plastik taruh di freezer. Potong potong mjd 11 bagian
Topping :
Kocok margarine dan gula hingga creamy masukkan telur aduk sampai rata, masukkan tepung dan larutan kopi aduk rata, pidahkan ke pipping bag.
EmoticonEmoticon