CHEESY MILK BREAD
CHEESY MILK BREAD |
Bahan:
1 butir telur
125ml air
3 sdt gula
1 sdt ragi instant
4 sdm susu bubuk
Garam (kalau pakai margarine, garam sedikit saja)
250 gram terigu
42 gram margarine/mentega
Isian:
Spread cheese
Olesan:
Susu cair/kuning telur
Cara:
1. Campur telur, air, gula, ragi, dan garam. Masukkan tepung terigu, uleni hingga setengah kalis (saya menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi). Setelah setengah kalis, masukkan margarine. Uleni hingga kalis
2. Bulatkan adonan, tutup wadah dengan serbet lembab atau pakai cling wrap selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
3. Timbang adonan @40 gram (1 adonan ini dapat sekitar 12 buah). Beri isian keju, tata di loyang. Diamkan 30-45 menit.
4. Oles dengan susu cair/kuning telur, beri topping taburan keju dan oregano kering.
5. Panggang dengan suhu 170 selama 25 menit (tergantung oven masing-masing), hingga keju kekuningan.
EmoticonEmoticon