Resep dan cara membuat LIDAH KUCING KEJU

LIDAH KUCING KEJU

LIDAH KUCING KEJU
LIDAH KUCING KEJU

Bahan:
250gr Margarine (me: wisjman)
160gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
200gr tepung terigu (me: kunci biru)
25gr tepung maizena
25gr susu bubuk
100cc putih telur (me: 4 putih telur)
60gr keju edam


Cara Membuat:
1. Kocok margarine, gula halus dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi.
2. Turunkan speed, masukan terigu, maizena, dan susu bubuk secara bertahap. Setelah rata matikan mixer. Tambahkan keju edam yg sudah diparut, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukan putel ke dalam adonan margarine, aduk balik hingga rata. Setelah rata, masukan adonan kedalam piping bag yg ujungnya dikasih spuit. Olesi loyang dgn margarin, spiitkan adonan ukuran sesuai selera.
4. Panggang pada suhu 160°, kurleb 20 menit, sampai matang warnanya cakep.
5. Angkat, simpan di cooling rack, setelah dingin susun di toples.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon