Resep dan cara membuat Makaroni Schotel

Makaroni Schotel

Makaroni Schotel
Makaroni Schotel

Bahan :
200 gram makaroni elbow
100 gram baso sapi,potong dadu (aku pke 15 buah baso kecil)
3 lembar smoked beef, potong dadu
1 buah bawang bombay (cincang)
2 siung bawang putih (cincang)
50 gram keju parut
300 ml susu full cream
Secukupnya gula, garam, merica
3 butir telur, kocok lepas

Bahan saus keju :
1 sdm margarin
2 sdm terigu
100 gram keju parut
300 ml susu full cream
Sedikit garam, merica

Keju parut untuk taburan

Cara :
1. Rebus makaroni dgn air yg dicampur sedikit minyak dan garam, setelah matang lalu saring, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, masukkan baso dan smoked beef, aduk rata hingga harum, masukkan makaroni, keju, susu, gula, garam, merica, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa, matikan api, tunggu sampai dingin lalu masukkan kocokan telur, aduk rata, tuangkan ke cup tahan panas, kukus selama 30 menit.
3. Siapkan saus keju : panaskan margarin lalu masukkan terigu aduk cepat supaya tdk menggumpal, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu masukkan keju, merica, garam, aduk rata sampai mendidih.
4. Setelah dikukus, tuangkan saus keju dan taburi dgn keju parut, panggang dioven selama 10- 15 menit atau sampai keju berwarna kekuningan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon