Resep dan cara membuat RISOLES ROGOUT AYAM

RISOLES ROGOUT AYAM 

RISOLES ROGOUT AYAM
RISOLES ROGOUT AYAM 

Bahan:
Kulit:
250 gram terigu protein sedang
25 gram gula pasir
2 kuning telur
1/2 sdt garam
250 ml susu cair
250 ml air
25 gram mentega (cairkan, dingin kan)
1/2 sdt garam

Isi:
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
3 butir bawang merah iris tipis
200 gram daging ayam (potong dadu, rebus)
100 gram wortel (potong dadu, rebus)
100 gram kentang (potong Sadie, rebus)
2 batang seledri, cincang
1 sachet susu kental manis
100 gram tepung terigu
600 ml susu cair
Secukupnya garam, gula dan merica bubuk

Bahan penyelesaian:
Secukupnya putih telur
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan.
Isi:
1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu dan susu), bumbui garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat.
3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis.
4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja dan harus dibolak-balik supaya kuning merata. Angkat, sajikan.

Note: Cara lain membuat isian bisa dengan cara mencairkan mentega, tumis bawang, masukkan terigu, aduk rata, masukkan susu sedikit sedikit sambil diaduk, terakhir masukkan bahan lain, masak sampai matang dan mengental.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon