Resep dan cara membuat KARI DAGING SAPI

KARI DAGING SAPI

KARI DAGING SAPI
KARI DAGING SAPI

Bahan :
300gr daging sapi (iris tipis)
1buah kentang (potong dadu)
1buah wortel (potong dadu)
500ml santan kental

Bumbu pelengkap:
1buah bawang Bombay (iris kasar)
3buah cabe merah besar (iris kasar)
3lbr daun salam
3lbr daun jeruk
3cm lengkuas
1sdm bubuk kare
Garam dan gula merah

Bumbu halus:
5buah bawang putih
8buah bawang merah
10cabe merah keriting
1/4sdm merica butiran
1/2sdm ketumbar
Sedikit jinten
5butir kemiri
2cm kunyit
3cm jahe


Cara membuat:
-Rebus daging dengan air sampai mendidih, kemudian buang airnya.
Rebus lagi dengan air, pake api kecil, agak lama, sampai daging empuk (atau di presto)
- dalam wajan lain, tumis bumbu halus dan bawang Bombay sampai harum. Kemudian masukkan  irisan cabe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- masukkan bumbu ke dalam rebusan daun daging, masak sampai mendidih kemudian masukkan bubuk kari , masukkan  wortel dan kentang. Kemudian masukkan santan, aduk supaya santan tdk pecah. Bumbui dengan gula dan garam, cek rasa sesuai selera.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon